Levexres
混乱守序格子糖
懒癌咸鱼未从良
 
 

【ME】Good Boyfriend Material(02)

*Mark X Eduardo

*一个半AU,不会太短的中短篇,更新看缘分


01

这章名为心很累的克里斯。  


02

  Chris在收拾好自己的心情后不断的打腹稿,迫切需要一场谈话的人不是他,但他于公于私都是目前最有正当理由出现在Eduardo面前的人。

  他现在准备打探的信息主要有三点,第一是Eduardo为什么突然回来了。当然不是说他不能回来,只是以这样的——石破天惊的方式回归他们的视线,确实有些匪夷所思。也不是说Eduardo和Mark不能成为一对,事实上很多人早就将他们看作一对了,但总而言之这依然是一个巨大的疑点。

  第二是Eduardo为什么选择住在Mark家附近。理由基本同上,那么多地方可以选,却偏偏在那么多事情发生过后,定下了Mark身边的房子。

  第三点,也是最不该由他这个局外人去问的一点,就是Eduardo是不是原谅了Mark。原谅了那些一步步堆叠出来的不信任和不理解,愿意去填充两人同时在友谊之间砸出的裂痕。

  Chris叹了口气,如果可以选的话,他真的不想因为这件事而和Eduardo有个会面。半公事半朋友式的会面,非常尴尬且难搞——特别难搞。

  

  Chris跟Eduardo点头致意,他们两人之间简直是典型的哈佛绅士交往,不咸不淡而又细水长流,至今他们仍然是Facebook好友,不过他们两人没有一人真正地留在Facebook工作可能也是原因之一。

  会面的地点选在了Eduardo家里,Chris本来想找一家安静的餐厅解决,但听到Eduardo主动提出来的建议他并未否决,也算是一个更好的机会。环境能让一个人放松下来,而人放松下来后防备心会不自觉地降低,这对他的目的当然是有所助益的。

  “我以为我签完协议就没问题了?”互相致意后Eduardo率先发问。

  “大致上是的,协议是一式两份,我这次把你的协议带过来了。”

  “噢。”Eduardo轻轻地答应了一声,“但我认为这个快递也可以解决?”

  “嗯,但是我不能确定你的地址,鉴于……现状。”Chris诡异地停顿了一下,毫无期待地希望Eduardo没有注意到,但这是不可能的,当然是不可能的。Eduardo总是那个注意到所有人情绪的人,Dustin因此振振有词地怀疑他有读心术。没有人能从只饿了一两顿的Mark脸上看出他到底吃没吃饭吧?说真的?又不是饿了一两个星期。

  “噢。是的、嗯、当然。”

  “Eduardo,我没在逼迫你,我只是、有点担心?”绝交多年的好友突然跨越大洋上了床,这种事情可能是同人小说最爱的戏码,对于两个名人的公关人来说也许是公关噩梦,放在他们这里则有种荒谬感。

  “Chris,”Eduardo手指在面前交叉了起来,有些防卫性的姿势,“就……有话直说吧,你想问些什么?”

  “我不是Facebook的发言人了,不再是了,这次算是我的额外工作。我问的一切都不是因为担心Facebook,我并不是站在Facebook的立场上来跟你进行这场谈话的,那个立场在我将这份协议交给你的时候已经终结了。”

  Eduardo看起来有些抱歉,软化了神情开口:“Chris,我就只是不太想再谈那个。至于这个……”他说着看了一眼摆在桌子上的文件,“纯粹是个意外。”

  我知道那是个意外,一个跨越了半个地球刚刚好降落在Mark身上的意外。Chris没说出来,他只是点点头示意自己在听,“那你准备在这里留下来吗?”

  “看起来是的。”Eduardo环顾了一圈,微勾了嘴角。

  “这里离Mark家很近。”Chris直截了当地说,“我假设你注意了到这个?”

  “至少不是适合架设狙击枪的距离。”Eduardo顺嘴说了个冷笑话,“这也是个意外,这地方不是我选的。”他有气无力的,仿佛已经对Chris能相信这接二连三的重复说辞这小概率事件不抱希望。

  

  “所以他们现在是什么关系?”Dustin含着一颗糖,口齿不清地问:“一夜情?炮友?”

  “吃糖的时候不要张嘴说话,要掉了。”Chris看也不看递过去一张纸巾,“而且你知道你已经看过很多次牙医了吗?你的牙医总是向我抱怨你不遵医嘱。”

  “你撒谎,”Dustin嘴里的糖磕到一块,发出令人牙酸的声响,“那是患者隐私而且为什么是向你抱怨?”

  “因为是我把你这个麻烦交给她?”Chris笑了一声,把话题扯回来:“我认为一夜情跟炮友基本上是同一个含义。”

  “不不不,我是说固定的炮友,”Dustin比划一下,“你知道,那种上床上到卧室里的单人床都能记住另一个人的体重但是就是不谈爱的人。”

  “你刚刚说的话很宽泛,简直让我不能一下子想起总是睡在我们宿舍,准确来说是Mark床上的Eduardo呢。”Chris嘲讽了一句,“但是不,他说只是个意外。我认为他没说谎,大概是一夜情。”

  “他们明明有很多夜。”

  “Dustin。”Chris叹了口气,“停止表现地像个为了父母复合而无理取闹的小孩。”

  “任何人可以做任何事!”Dustin喊了一声,最近上映的疯狂动物城真是特别好看,毛茸茸万岁。

  “我确信这句话不是这样用的。”

  “知足吧,他还没给你唱歌。”Mark不知什么时候出现快速插了句话,最近办公室里回荡的嗨爆全场的歌毫无疑问来自热映的迪士尼动画电影。

  “嗨Mark,我认为你应该敲门。”

  “这是玻璃墙你应该看到我的,而且这是我的公司。”

  “Mark只是有个Eduardo探测器而已,原谅他吧。”Dustin小声嘟哝了一句,把糖咬碎。

  “我把另一份协议给他了。”

  “嗯。”Mark迅速应了一声,似乎在等更多的信息。

  “至于谈话似乎属于私人内容,不是可以录音重播的部分。”

  Mark哼了声,“总有可公开的信息,比如他的反应和评价。”

  Chris闻言噎了一下,“评价你的床上功夫?”

  “你知道我在问什么,而你肯定问过他。”Mark不耐烦地晃了晃那头卷毛,提前结束昏睡补充能量阶段的他立即出现在公司里,除了工作外也有打探口风的意思。

  “你要听除了意外这个评价之外的原话?”

  “嗯哼。”

  “Eduardo说:‘搁置争议,共同开发。’”

 

TBC


*Dustin那句是Anyone can be anything.


评论(14)
热度(70)
  1. ryeongLevexres 转载了此文字
© Levexres|Powered by LOFTER